Космоэнергетика для всех

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Целлюлит

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Привет!
Возможно ли КЭ бороться с целлюлитом? Если можно, то какими частотами?

0

2

Первый вопрос, который приходит в голову: а что, других проблем нет у пациентки?
Целлюлит - это единственное и главное? 

Целлюлит - это видоизмененная жировая ткань. Участки, подверженные целлюлиту, недостаточно снабжаются кровью, обмен веществ нарушается, токсины не выводятся, жир застаивается, вокруг жировых клеток образуются целлюлитные волокна.

Предполагаю, что можно разбивать этот жир Шаоном, можно работать Синрахом и Татой на нормализацию обмена веществ и отдельно заряжать кремы и воду, можно улучшать состояние системы кровоснабжения Зевсом.

Но, как мне кажется, всё же целлюлит - это только частное проявление неправильного образа жизни. Малоподвижного, с неправильным питанием. Поэтому одной космоэнергетики, ну как ни крути, будет мало. Нужно увеличивать физическую активность, принимать контрастный душ, ходить в сауну, чистить организм на физическом уровне и начинать питаться здоровыми продуктами - словом, менять весь образ жизни.

0

3

Спасибо за ответ!
Вы правы, у пациента есть лишний вес. У меня мало практического опыта в КЭ и нужен был совет.

0

4

Ампир написал(а):

Предполагаю, что можно разбивать этот жир Шаоном, можно работать Синрахом и Татой на нормализацию обмена веществ и отдельно заряжать кремы и воду, можно улучшать состояние системы кровоснабжения Зевсом.

А потробнее можно? Работать контактно или без контактно?

0

5

Вообще пройдитесь по крови Краоном дугой на  печень-селезенку, Шаон, как справедливо заметила Звездочка, я бы давал в фоне так сказать, и основную работу скорее всего стоило бы направить на ЖКТ (Рисур, Св.Моисей, что пойдет, может пойти Св.Моисей+Св.Муххамед)+Синрах в кокон с закрытым лотосом, а так же может пойти Тата в кокон, но если нет, пусть в фоне. Все это с Ф-Б+Ф+З, в соответствии со схемой сеанса. Дуги на ЖКТ, посмотрите состояние кишечника, вода, кремы - желательно, массаж целлюлита с Татой через руки тоже не плохо бы.

Отредактировано Имя (02-02-2009 18:33:59)

0

6

Имя, а почему именно ЖКТ?
Какая связь между ЖКТ и целлюлитом?

0

7

Звездочка написал(а):

Имя, а почему именно ЖКТ?

Сам по себе целлюлит это уже последствия гиподинамии и неправильного питания. Нужно избавить пациента от жирного, жаренного, через чур соленного, отказаться от птицы с кожей, ветчин, колбас, копченостей, солений, маринадов, рафинированных углеводов, сдобной выпечки, тортов с кремом. Развитию целлюлита препятствуют сырые овощи (особенно салат и капуста), огородная зелень, бобовые, фрукты, зерновой хлеб, каши на воде, рыба, морепродукты, растительные масла. Можно попить сухого вина 150мл в день, не больше. Пить много простой чистой воды или травяных чаев и двигаться. Следует заменить сахар на мед. Принимать ежедневно контрастный душ, как вариант. Но вообще - вопрос питания. И если с ЖКТ что-то не так, то даже с правильным питанием токсины, которые накапливаются в клетках жировой ткани все равно будут накапливаться и целлюлит будет образовываться. Запоры, метеоризм и прочие прелести - это сигналы, что с ЖКТ что-то не так. Конечно по скудной информации диагностировать трудно, но что-то мне подсказывает, что начинать лучше было бы с лечения ЖКТ.

0

8

Полностью согласен с Имя.

0

9

Имя написал(а):

Сам по себе целлюлит это уже последствия гиподинамии и неправильного питания. (....) И если с ЖКТ что-то не так, то даже с правильным питанием токсины, которые накапливаются в клетках жировой ткани все равно будут накапливаться и целлюлит будет образовываться. Запоры, метеоризм и прочие прелести - это сигналы, что с ЖКТ что-то не так.

С ЖКТ наверняка что-то не так, раз у пациентки избыточный вес. Однако если говорить именно о целлюлите - избыточный вес и целлюлит - вещи, напрямую между собой не связаны. Можно иметь избыточный вес, и не иметь ни малейших признаков целлюлита. И, наоборот, вялое тело и "апельсиновая корка" вполне себе бывает у стройных и даже худых женщин.

А вот варикоз и целлюлит сопутствуют друг другу гораздо чаще. Ведь токсины накапливаются в клетках жировой ткани именно из-за проблем с её снабжением кровью и лимфой! Через пищеварительную систему, я прошу прощения, не вывести токсины из жирка на попке и ножках.  :))))  Поэтому при запросе пациентки на работу с целлюлитом я бы обязательно включила работу с системой сосудов - как с большим, так и с малым кругом.

0

10

Звездочка написал(а):

Через пищеварительную систему, я прошу прощения, не вывести токсины из жирка на попке и ножках.

А через что? :)

Звездочка написал(а):

Поэтому при запросе пациентки на работу с целлюлитом я бы обязательно включила работу с системой сосудов - как с большим, так и с малым кругом.

Согласен. Ф+3 никто не отменял.

0

11

Дорогие мужчины, я понимаю, что Вам проблема целлюлита не очень близка. ;)
Поэтому описываю подробнее!

"Все органы и ткани тела пронизаны капиллярами, которые питают и позволяют дышать всем клеткам организма. Как только капилляры перестают работать, происходят структурные изменения в клетках тканей. «Жизнь – это вечное движение жидкостей между клетками и внутри клеток. Остановка этого движения приводит к смерти. Частичное замедление движения жидкостей в каком-то органе вызывает частичное расстройство. Общее замедление вне- и внутриклеточных жидкостей в организме вызывает заболевание». А.С. Залманов.

Целлюлит приводит к глубокой перестройке тканей кожи, что нарушает работу сосудов. Так же и нарушенная работа сосудов приводит к появлению целлюлита.

- Компрессия (давление) со стороны подвергшихся деформации жировых клеток на вены, артериолы и лимфатические сосуды вызывает застойные явления – замедление микроциркуляции и, соответственно, оттока крови и лимфы.

- Изменения микроциркуляции, накопление продуктов обмена в тканях приводит к нарушению питания жировых клеток и клеток соединительной ткани, что провоцирует их перерождение и превращение в дистрофичные клетки.

Многие противоцеллюлитные мероприятия противопоказаны при варикозном расширении вен нижних конечностей. Некоторые, особенно интенсивные воздействия, могут усиливать венозную недостаточность.

Поэтому главная задача – найти такие способы и методы воздействия, которые одновременно улучшали бы как тонус венозных (и лимфатических) стенок, так и питание клеток кожи и подкожной клетчатки. "

Взяла отсюда, подобной информации в сети можно найти много.
Поэтому я бы уделила ОСОБОЕ внимание работе с сосудами.

Далее. Целлюлит - это не ожирение. При целлюлите жир распределяется неравномерно, именно поэтому тело приобретает вид "апельсиновой корки". Ряд жировых клеток видоизменяется, они скапливаются в гроздья, становятся твердыми, застывшими, и окружаются рубцовой (!) тканью. Именно поэтому я написала, что я бы разбивала целлюлит ШАОНОМ, и массаж бы делала именно с Шаоном  - чтобы размягчить эти патологические - застывшие, отвердевшие клетки - чтобы из них легче выходили токсины, которые, в свою очередь, и будут выводиться через восстановленные капилляры.

Еще очень часто причиной такого безобразия в организме считают в первую очередь гормональный дисбаланс - проблемы с яичниками, щитовидкой и  т.д. Поэтому я бы обязательно работала именно с гормональной системой этой женщины - чтобы изменить схему этого патологического обмена веществ.

А работа с ЖКТ, конечно, важна по определению, если деятельность его нарушена. Но в отношении целлюлита - только в комплексе с сосудистой и гормональной системой. Вот так.

+2

12

Звездочка написал(а):

А работа с ЖКТ, конечно, важна по определению, если деятельность его нарушена. Но в отношении целлюлита - только в комплексе с сосудистой и гормональной системой. Вот так.

Ну вполне резонно :)  Сосудам тоже необходимо уделить внимание. Полностью с тобой согласен.

Многие наслышаны о многообразных причинах возникновения целлюлита, таких как несбалансированное питание, малоподвижный образ жизни, вредные привычки и т. д., но не надо забывать, что это лишь разрешающие факторы, и они срабатывают при наличии предрасполагающих моментов. Главным можно считать наследственность, т. е. программу развития организма, полученную от родителей (сюда входят особенности гормональной регуляции, особенности строения межклеточной ткани, сосудистой стенки, скорости метаболических процессов), а также те аномалии, которые воздействуют на эти механизмы (болезни стресса, эндокринные заболевания, травмы и т. д.).

Отсюда http://www.alfafitness.ru/beauty/article/prichini.shtml

Так что

Имя написал(а):

Синрах в кокон с закрытым лотосом, а так же может пойти Тата в кокон

полюбому.

Звездочка написал(а):

Поэтому я бы обязательно работала именно с гормональной системой этой женщины - чтобы изменить схему этого патологического обмена веществ.

Что ты и сказала, но не нужно забывать и про "разрешающие факторы".

PS Массаж Шаоном... интересненько... я бы попробовал - очень интересненько.

0

13

Вот и пришли к консенсусу. Ай да мы!!!  :flag:

Имя написал(а):

Массаж Шаоном... интересненько... я бы попробовал - очень интересненько.

Ну, коли так уж интересненько, можешь помассировать меня! У меня, правда, целлюлита нет, но это ведь не имеет никакого значения, правда? :flirt:

0

14

Звездочка написал(а):

но это ведь не имеет никакого значения, правда?

Гыыы... ну если вопрос ребром :) А давай найдем кого-нить с целлюлитом и промассируем в четыре руки под Шаоном и Татой?  :cool:

Звездочка написал(а):

Ай да мы!!!

А то! Консенсус от косинуса отличается только в профиль! :D

0

15

Имя написал(а):

А давай найдем кого-нить с целлюлитом и промассируем в четыре руки под Шаоном и Татой?

Ну, всё! ЦЕЛЛЮЛИТ ПОПАЛ :rofl:

0

16

Звездочка написал(а):

ЦЕЛЛЮЛИТ ПОПАЛ

:D боюсь предположить на что...  :rofl:

0