Международный экологический фонд «ИНТЕНТ»

Практики всех семинаров включают в себя традиционные толтекские техники по остановке внутреннего диалога, установлению контакта с Землей, растениями, созерцанию, магические пассы, а также специальные техники для каждого семинара в отдельности. Занятия очень интенсивные, сопряжены с длительными походами, поездками по морю и требуют выносливости, предельной концентрации и внимания.

ВЫЕЗДНЫЕ СЕМИНАРЫ 2009

“...Земля – это нечто живое. Такие места – это входы, через которые Земля периодически получает из космоса силу или энергию. Воин должен накапливать эту энергию...”
Карлос Кастанеда

Московский центр по отработке новых технологий МЭФ «Интент» «Дом искателей Знаний Папалотль» в рамках проекта «Кубический сантиметр шанса» проводит серию выездных семинаров на местах Силы в северной Карелии.
В затерянном среди лесов и озер уголке северной Карелии, сказочном по своей красоте, находится деревня Нильмо-губа, на десятки километров удаленная от дорог и других населенных пунктов. Из-за уникального местоположения, характеризующегося особыми энергетическими и геолого-минералогическими свойствами, вся территория деревни, а также прилегающий к ней таежный массив и акватория морского залива являются местом Силы (см. статью «Путешествия по местам Силы»).

Цель семинаров состоит в сознательном расширении границ собственного восприятия, благодаря восстановлению резонанса с Землей и силами природы. Практики всех семинаров сочетают традиционные толтекские техники и магию местной шаманской традиции с использованием необыкновенно сильной энергетики места и определенных дней солнечного цикла.
Занятия очень интенсивные, требующие выносливости и предельной концентрации внимания.
ТЕМЫ СЕМИНАРОВ:

З И М А
1. Семинар «Ритуал Белой Луны»
2. Семинар «Возвращение Духов»
Л Е Т О
3. Семинар «Ключи от тайн мира»
4. Семинар «Четыре стороны света или поиск своего направления»
5. Семинар «Превращение в ведьму»
6. Семинар «Путешествие внутрь себя или встреча с неизвестным»
7. Семинар «Перепросмотр – путь к энергетическому исцелению»
8. Семинар «Проводы Духов»

Все темы, объединены общей задачей – расширение осознания за счет накопления энергии, и удачно дополняют друг друга, являясь в то же время вполне самостоятельными и независимыми.

РАСПИСАНИЕ СЕМИНАРОВ и вакансии для участия:

Тема семинара. Даты проведения.  Имеющиеся вакансии.
«Ритуал Белой Луны» 18 – 22 марта 0
«Возвращение Духов» 24 – 28 марта 0
«Ключи от тайн мира» 20 – 26 июня 7
«Четыре стороны света или поиск своего направления» 28 июня – 4 июля 3
«Превращение в ведьму» 5 – 11 июля 0
«Четыре стороны света или поиск своего направления» 19 –25 июля 6
«Превращение в ведьму» 26 июля – 1 августа 0
«Встреча с неизвестным или путешествие внутрь себя» 2 – 8 августа 3
«Перепросмотр – путь к энергетическому исцелению» 9 – 15 августа 5
«Встреча с неизвестным или путешествие внутрь себя» 23 – 29 августа 9
«Четыре стороны света или поиск своего направления» 30 августа –5 сентября 10
«Проводы Духов» 19 – 23 сентября 7

ОПИСАНИЕ СЕМИНАРОВ:
Семинар «Ритуал Белой Луны»

продолжительность: 5 дней (18 – 22 марта) (см. «Расписание»)
Древний шаманский праздник «Ритуал Белой Луны», приуроченный ко дню весеннего равноденствия – одной из главных дат солнечного цикла, сочетает в себе интенсивные подготовительные практики толтеков и местных карельских шаманов, направленные на активизацию как физического, так и энергетического тела. Процесс настройки на необычные энергии и проведение шаманского путешествия ночью в зимнем лесу позволяют на короткое время ощутить утерянное когда-то единство человека с силами Солнца и Земли и приводят к удивительным изменениям восприятия.
1-й день – прибытие на место, начало практик.
2-й день – шаманские практики – подготовка к ритуалу, баня
3-й день – практики, шаманский ритуал
4-й день – обсуждение ритуала, практики в темноте
5-й день – заключительные практики, отъезд

Семинар «Возвращение Духов»

продолжительность: 5 дней (24 – 28 марта) (см. «Расписание»)
Весна всегда ассоциируется с пробуждением природы: таянием снега, удлинением светового дня, прилетом птиц, распусканием листьев на деревьях, активностью лесных обитателей. Но даже, если еще не отступили морозы, и вода скована льдом, солнце уже светит ярче и пригревает сильнее, а в воздухе чувствуется приближение тепла. Но пробуждается не только проявленный мир – мир энергий и природных сил также приходит в движение. Расширив диапазон восприятия с помощью шаманских практик и ритуалов, можно самим ощутить возросшую активность сил природы и даже вступить в контакт с духами места, возвращающимися после зимней «спячки».
1-й день – прибытие на место, начало практик.
2-й, 3-й дни – интенсивные подготовительные практики, баня, вечерние беседы
4-й день – продолжение подготовки, участие в шаманском ритуале
5-й день – заключительные практики, отъезд

Семинар «Ключи от тайн мира»

продолжительность: 7 дней (20 – 26 июня) (см. «Расписание»)
Стремление постигнуть мир, лежащий за пределами физической реальности, является одной из древнейших потребностей человечества. На протяжении тысячелетий люди искали уединения среди природы, чтобы разгадать ее тайну и свою причастность к этой тайне. Разгадка же на удивление проста. Стоит только расширить осознание за счет необычных условий полярного дня, непривычного образа жизни, уникальных энергий места и летнего солнцестояния, использования толтекских практик не- делания, и мир вокруг нас чудесным образом изменится.
1-й день – прибытие на место, начало практик.
2-й день – выезд на место, шаманский ритуал в день летнего солнцестояния
3-й - 5-й дни – ежедневные 10-12 часовые практики не-делания, магические пассы, индейская баня, вечерние беседы
6-й день – возвращение на базу, баня
7-й день – заключительные практики, отъезд

Семинар «Четыре стороны света или поиск своего направления»

продолжительность: 7 дней (28 июня – 4 июля, 19 – 25 июля, 30 августа – 5 сентября) (см. «Расписание»)
Основополагающим космологическим законом в индейской духовной традиции является закон о четырех углах мира. Число четыре при этом распространяется на любую область проявления упорядоченного мира и характеризует организацию порядка во Вселенной.
Толтеки подразделяют все человечество на четыре типа людей в соответствии с четырьмя сторонами света, каждому из которых присущи свои особенности. Участникам семинара с помощью специальных шаманских практик предоставляется возможность определить свое направление или принадлежность к определенному типу, а также использовать традиционные каналы связи с силами (энергиями) различных сторон света. Полученное знание поможет оптимальным образом проявить себя как в повседневной жизни первого внимания, так и на пути духовного – энергетического развития.
Семинар [30 августа –5 сентября] проводится в облегченной форме с меньшими нагрузками.
1-й день – прибытие на базу, начало практик
2-й – 6-й дни – ежедневные 10-12 часовые практики, походы по направлениям, проведение ритуалов, вечерние беседы, баня
7-й день – заключительные практики, отъезд

Семинар (только для женщин!) «Превращение в ведьму»

продолжительность: 7 дней (5 июля – 11 июля, 26 июля – 1 августа) (см. «Расписание»)
К сожалению, большинство женщин не имеют ни малейшего понятия о силах, которые в них заключены. Слово «ведьма» имеет санскритский корень. Ведать означает знать. Таким образом, ведьма – знающая истинную природу женщины.
Во всех шаманских традициях, включая шаманизм древней Мексики, одной из основных сфер деятельности являлось пробуждение врожденной способности женщин к восприятию и энергетической трансформации с помощью матки.
Наш семинар позволит участницам сделать первые шаги на пути этого пробуждения. Вы сами почувствуете как из существа, чья навязанная социумом роль сводилась лишь к воспроизводству потомства и ублажению мужчин, Вы начнете преобразовываться в существо, овладевшее тайной матки, - в ВЕДЬМУ.
1-й день – прибытие на базу, начало практик
2-й – 6-й дни – ежедневные 10-12 часовые занятия, походы по маршрутам, процедуры, участие в ритуалах, вечерние беседы, баня
7-й день – заключительные практики, отъезд

Участие в женском семинаре настоятельно рекомендуется после посещения семинара «Четыре стороны света или поиск своего направления».

Семинар «Встреча с неизвестным или путешествие внутрь себя»

продолжительность: 7 дней (2 – 8 августа, 23 – 29 августа) (см. «Расписание»)
Путешествие внутрь себя является древнейшей индейской традицией, открывающей возможность проникнуть в «трещину между мирами» и соприкоснуться с царством Духа, то есть шагнуть за границы известного.
Первая часть семинара посвящена освоению толтекских практик, позволяющих вступить в прямой контакт с природой. Вторая, основная часть, предусматривает само путешествие с применением изученных техник. Основными практическими результатами путешествия внутрь себя являются преодоление чувства страха, выявление внутренних комплексов, а также получение ответов на насущные жизненные проблемы.
1-й день – прибытие на базу, начало подготовительных практик
2-й – 4-й дни – ежедневные 10-12 дневные занятия, походы, подготовка к путешествию, вечерние беседы
6-й день – путешествие внутрь себя, возвращение, баня
7-й день – организованный отъезд.

Семинар «Перепросмотр – путь к энергетическому исцелению»

продолжительность: 7 дней (9 – 15 августа) (см. «Расписание»)
Перепросмотр – древняя толтекская техника самоисцеления энергетического тела человека от эмоциональных травм, нанесенных в прошлом. Основное противоречие нашего времени заключается в утрате памяти о нерасторжимой связи всего со всем в нашей Вселенной. Ритуал перепросмотра и обретаемый в результате опыт имеют целью возвращение утерянного некогда единства с Силой, что движет всей Вселенной и каждой ее частью. Тщательная подготовка к перепросмотру и неоднократное повторение ритуала, усиленного энергиями места, помогут гармонизировать жизненный процесс, обрести личную силу, здоровье, уверенность в себе.
1-й день – прибытие на базу, начало практик
2-й – 3-й дни – подготовка к перепросмотру, подготовительные практики
4-й – 6-й дни – дневные практики, ночной перепросмотр
7-й день – обсуждение результатов перепросмотра, баня, отъезд

Семинар «Проводы Духов» - ритуал, посвященный дню осеннего равноденствия

продолжительность: 5 дней (19 – 23 сентября) (см. «Расписание»)
Шаманские праздники любых традиций и соответствующие им ритуальные торжества издревле были сопряжены с шестью главными днями годового солнечного цикла: 2 солнцестояния, 2 равноденствия и 2 пересечения Солнцем точки зенита.
В эти дни происходит встреча земных и солнечных сил (духов) созидательной направленности, вхождение в резонанс с которыми дает возможность резко повысить свой энергетический потенциал, то есть значительно расширить область восприятия.
Сам ритуал является кульминационным моментом, которому предшествует интенсивная и напряженная подготовка участников семинара как на физическом, так и на энергетическом уровнях для облегчения контакта с духами.
1-й день – прибытие на базу, начало практик
2-й – 3-й дни – подготовительные шаманские практики, вечерние беседы, баня
4-й день – практики, шаманский ритуал в ночном лесу
5-й день – обсуждение ритуала, практики, отъезд

Условия проживания:
Практики на семинарах будут занимать полные сутки, потому что даже свободное время можно использовать для саморазвития. Условия проживания, предоставляемые участникам семинаров, входят в обязательную часть программы тренировок (практик).
1. Два деревенских дома, рассчитанных на комфортное размещение 4-5 человек.
В каждом доме имеется дровяная печь с дровами, электрообогреватель, электрический чайник. Предоставляются постельные принадлежности. Работает мобильная связь.
2. Проживание по 4-5 участников семинара.
3. Раздельное проживание супружеских пар (партнеров).
4. Централизованное 2-х разовое питание.

Погода
В течение последних 2-х лет погода с трудом поддаётся прогнозам, тем более долговременным.
Прогноз на неделю можно отследить здесь.

Список необходимых вещей

Зима
1. Куртка с капюшоном (утепленная)
2. Брюки, удобные для ходьбы (утепленные)
3. Зимняя спортивная обувь, рассчитанная как на мороз, так и на оттепель
4. Шапка
5. Перчатки (варежки)
6. Шерстяные носки (2 пары)
7. Спортивный костюм для занятия пассами
8. Термобелье
9. Свитер
10. Шлепанцы (сланцы) для дома и бани
11. Подпопник
12. Солнцезащитные очки
13. Компас
14. Фонарь
15. Тетрадь, ручка
16. Маленький рюкзак для походов
Лето
1. Спортивный костюм
2. Головной убор от солнца
3. Шапка шерстяная
4. Куртка
5. Обувь спортивная для длительной ходьбы и занятий пассами
6. Обувь для сырой погоды
7. Шлепанцы
8. Свитер
9. Дождевик
10. Носки шерстяные
11. Купальник (плавки)
12. Термобелье или теплое белье для участников всех семинаров
13. Солнцезащитные очки
14. Спальник (для семинара 3 – обязательно, для остальных – по желанию)
15. Средство от комаров
16. Компас
17. Фонарь (август, сентябрь)
18. Подпопник
19. Свисток
20. Тетрадь, ручка
21. Маленький рюкзак для походов

Как добраться

До станции Чупа по железной дороге, далее 40 км до базы.
• Поезд Москва-Мурманск № 16 отходит из Москвы ежедневно в 00:50.
• Протяженность трассы – 1673 км. Время в пути 28 часов.
• Время прибытия на станцию Чупа 04:23.
Далее 2 часа автомобильный трансферт до базы.

Уважаемые участники семинаров!

Приобретение железнодорожных билетов в Карелию осуществляется самостоятельно. Однако встреча каждой группы на станции Чупа и трансферт до базы происходит организованно. То же самое касается отъезда.

Участники семинаров, если они едут из Москвы или через Москву, должны брать билеты:

на поезд № 16 Москва-Мурманск (до ст. Чупа)
на поезд № 15 Мурманск-Москва (от ст. Чупа).
Также имеется прямой поезд Симферополь Мурманск,
который следует через Харьков (инфа позже)
О наличии и стоимости билетов можно уточнить на сайте РЖД:

Стоимость

Стоимость участия в зимнем семинаре–практике – 20 800 руб.
Стоимость участия в летнем семинаре-практике (уточняется) и включает в себя:
• трансферт от ст. Чупа до деревни Нильмогуба и обратно;
• проживание;
• 2-х разовое питание;
• ежедневные занятия;
• баню;
• морские маршруты.
В стоимость не входят:
• Трансферт (или стоимость ж\д билетов) от Москва до станции Чупа

Вопросы и заявки на участие в семинарах :

Контактная информация
Телефоны в Украине:
(057)756-22-86,+38-068-963-17-05
E_mail: kolesovremeni@yandex.ru
fund-intent.ru