Космоэнергетика для всех

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Космоэнергетика для всех » Форум лечебных технологий » Космоэнергетика и алкоголизм.


Космоэнергетика и алкоголизм.

Сообщений 1 страница 30 из 136

1

Космоэнергетика и алкоголь - совместимы ли они?
Многие, наверное, слышали о пивном алкоголизме(на первый взгляд совершенно безобидном).
Мое личное мнение категорично – если человек не может укротить свои желания (а именно: пивной наркоз каждый вечер), как он может справиться с проблемами пациентов, ведь космоэнергет это не только целитель тела, но и целитель души….

Отредактировано Grass (25-08-2007 10:31:51)

0

2

Есть разные причины, почему человек может пить, и разные причины, почему человек может болеть. И разные способы, как и в чем можно помогать. Я не знаю, конкретно о каком случае Вы говорите, но в целом наша категоричность часто проистекает из нашего же желания видеть в ком-то Идеал (причем, заметьте, именно наш Идеал, а не какой другой). Делить мир на черное и белое (а человека на Тело и Душу, между прочим  ;) ) - не очень перспективная позиция. Не все так просто.

0

3

Меня категоричность Грэсс тоже немного покоробила. И что значит "

Grass написал(а):

если человек не может укротить свои желания (а именно: пивной наркоз каждый вечер)

? А почему он ДОЛЖЕН укрощать свои желания? Да и есть ли это желание - пить пиво каждый вечер? Думается мне, что Вам нужно просмотреть себя, чтобы найти причину Вашего такого отношения к человеку, который пару вечеров попил пиво. Он что, пьёт его КАЖДЫЙ вечер на протяжении нескольких месяцев? Сколько пьёт - бутылку, две, три ... ? А может всего один стакан?

0

4

"Мое личное мнение категорично – если человек не может укротить свои желания (а именно: пивной наркоз каждый вечер)"

Уважаемая, Grass! У меня есть вопрос: Тот кого Вы имеете в виду, какие у него предпосылки и последствия вечернего наркоза? У него депрессия, он не имеет желания ходить на работу, по вечерам он буянит или устраивает разборки с соседями. Может, тащит в дом собутыльников, а может, избивает вас и клянет на чем свет стоит?

Отредактировано Броневой (27-08-2007 22:29:45)

0

5

А может его тревожит или беспокоит его будущее? Может он до конца не может осознать кто он? Я не спорю алкоголь, это не очень хорошо..." не упивайтесь вином..." - сказано в библии, но не написано, не пейте, ибо это грех. Я не оправдываю алкоголизм в целом, но это последствия, а чтобы помочь надо найти причину!

0

6

Алкоголь выделяется организмом в малом количестве для нормального обмена веществ, если он поступает из вне каждый день, то собственный перестает вырабатываться, следовательно идет нарушение обмена веществ, наступает зависимость...(так голасит медицина), ну а зависимость от чего-либо (как впрочем и от Кого-либо), по-моему, не есть хорошо.
Он что, пьёт его КАЖДЫЙ вечер на протяжении нескольких месяцев? Сколько пьёт - бутылку, две, три ... ? А может всего один стакан?
Практически каждый вечер от 1 бут до 4-5....
? А почему он ДОЛЖЕН укрощать свои желания?
Не должен, вообще никто никому ничего не должен, Вы, как всегда правы.....
У него депрессия, он не имеет желания ходить на работу, по вечерам он буянит или устраивает разборки с соседями. Может, тащит в дом собутыльников, а может, избивает вас и клянет на чем свет стоит?
Нет, все нормально, пока.....
Конечно, прежде всего надо искать причину в себе, это верно, но если в паре это будеть происходить однобоко, скорее всего это не честно.....зря я вообще затеяла этот разговор...слепой не может вести слепого, а больной вылечить больного! Спасибо всем, тему можно не продолжать.

Отредактировано Grass (27-08-2007 22:54:08)

0

7

Почему человек выпивает? Причина этого? Кто нибудь пытался разобраться в причине? Легко осуждать! Порицать! И также легко оправдать! Но изменить ход событий может только сам выпивающий, пьющий, запойный.., а кто ему может помочь? Лгун, кодирующий, или бабка-шептуха? правда - сложный вопрос! Я считаю, мы можем ответить на этот вопрос...

0

8

Броневой написал(а):

Я считаю, мы можем ответить на этот вопрос...

Не далее, как вчера, один человек произнес сокральную фразу - спасение утопающего, дело рук самого утопающего, не так ли? Верно, легче всего порицать и осуждать, только тому, кто не хочет справляться с какой либо проблемой (не обязательно алкоголь), все порицания и осуждения по-барабану, он будет первый кричать, что кто не без греха пусть первый бросит в меня камень, и будет прав......

0

9

Не далее, как вчера, один человек произнес сокральную фразу - спасение утопающего, дело рук самого утопающего, не так ли?

Так ли, уважаемая! Имея спасательный круг кричать на весь пляж - "Спасите!" спасатель кидается Вам на помощь, а вы ему-"уйди потопишь!", или он стоит на берегу и молча за всем происходящим наблюдает, а в мыслях - " помогу, если понесет к другому берегу и  сама не справиться, но надо дать возможность поверить в свои силы..."

Отредактировано Броневой (27-08-2007 23:44:46)

0

10

Алкоголизм и в частности пивной алкоголизм сейчас - это большая проблема в мире. Я знаю много хороших людей, которые начали с пива, потом совсем деградировали. Конечно, алкоголь дан людям как искушение, но сейчас всеми средствами массовой информации - пиво преподносится, как нормальный образ жизни. И люди перестают различать, хорошо это или плохо. Раз это нормально, значит зачем от этого отказываться? И у человека не появляется желания избавиться от этого порока, который ведет к деградации, а человек даже этого не замечает. И никакими частотами КЭ здесь невозможно помочь, только если человек обратится к Богу, тогда он сможет понять насколько страшное зло - "пивной алкоголизм" и в первую очередь для самого пьющего.

Отредактировано MarinaS (28-08-2007 14:09:45)

0

11

(а именно: пивной наркоз каждый вечер)
я так думаю, что человек пытается абстрагироваться от действительности, а наркоз лучшее средство, не важно пивной, водочный, наркотический... важно другое, человек теряет временное пространство и мироощущение, он уходит глубоко в себя и может потеряться там навеки...вопрос в том, как мы можем помочь этому человеку?

Отредактировано Броневой (28-08-2007 21:48:39)

0

12

Вопрос в том, нужно ли помогать человеку, который не просил о помощи?

0

13

Grass написал(а):

Конечно, прежде всего надо искать причину в себе, это верно, но если в паре это будеть происходить однобоко, скорее всего это не честно.....

Дорогая Grass! Честно - не честно, что толку думать об этом?  :( На первый взгляд, в мире очень много несправедливости, и в отношениях между людьми в том числе.  Это факт, который нужно просто принять. Что бы мы ни думали по этому поводу, далеко не все происходит по тому сценарию, который был бы нам удобен. Уметь искать причину страдания в себе, а не снаружи (в обстоятельствах, людях, судьбе, нужное подчеркнуть, недостающее вписать :) ) - удел людей, которые берут на себя ответственность за свою жизнь. Ценнее Вашей собственной жизни у Вас ничего нет. Ведь человек приходит в мир один - и уходит один. Я слышала такое выражение: то, с чем человек приходит в этот мир - это подарок ему от Бога. А с чем он уходит из этого мира - это подарок от него Богу. Поэтому самое главное, самое ценное, самое важное - это любую ситуацию, которая случается с нами, рассматривать как возможность работать над собой. И, Вы знаете? Многие замечали, что как раз когда мы реально меняемся сами, мы каким-то невероятным образом, на тонком уровне, помогаем меняться нашим близким людям, которые с нами связаны.
Удачи Вам!  :yes:  :yes:  :yes:

Отредактировано Звездочка (28-08-2007 23:27:09)

0

14

Звездочка написал(а):

Вопрос в том, нужно ли помогать человеку, который не просил о помощи?

Если это близкий, родной человек - то думаю, что можно помогать ему даже, если он против этого. Если двух людей судьба свела в семью, значит между ними есть кармические долги.
Часто духовные люди начинают употреблять алкоголь, когда у них наступает духовный кризис, это как бы темная ночь души. И чтобы отключиться от негативных ощущений в душе, начинают употреблять алкоголь или еще что-нибудь покруче. Но это все путь искушений. На самом деле под воздействием алкоголя начинают разрушаться духовные структуры человека, при этом выделяется энергия, и человек некоторое время неплохо себя чувствует, но разрушить всегда легче, чем строить. Поэтому в этом случае человеку обязательно нужно помогать психологически и духовно, разговаривать при каждом удобном случае. Воздействовать частотами тоже можно, т.к. чистка тонких тел в таких случаях просто необходима. Это очень трудная работа, и впервую очередь над собой, потому что кризисы неизбежны. Это мой собственный опыт, поэтому буду рада если кому-то еще он поможет.

0

15

Пивной, как и любой другой алкоголизм - это страшное явление нашего времени. Вся Сибирь селами пьет. Как-то была на лекции и выступала психолог из наркодиспансера. Рассказывала с очень яркими жизненными примерами. Разъясняла весь механизм. Если есть пьющий человек в семье, то страдают все члены семьи. Если у мужа запой, то жена начинает проявлять активность. Она может ругаться, обижаться, умолять прекратить пить, уговаривает бросить. Когда у мужа запой заканчивается, жене бы радоваться. Но она столько сил потратила, наступает полоса покоя, затем депрессия. И так по кругу. Если пьющего человека удалось уговорить лечиться ( ведь ни один алкоголик не признает в себе зависимого от алкоголя человека) то также было бы хорошо уговорить его пойти к психологу и пройти личный психоанализ.  Если человек проходит психоанализ, то ремиссия будет стойкая и для срывов мало вероятности. Хотя этот путь тяжелый, будет сопротивление, не понимание, зачем это надо.  Алкогольная зависимость в медицине не излечивается. Если человек перестал пить - это ремиссия. Она может длиться неделю, месяц, год, до конца жизни.  Самое главное - это поддержка близких, не провоцировать, не пить в его присутствии.

0

16

Пивная зависимость страшнее алкогольной. Пивная зависимость - это химическая зависимость. А химическая зависимость не лечится. Натурального пива у нас нет!  В состав любого пива, даже импортного "НАТУРАЛЬНОГО" входят химические  и слабые наркотические вещества, которые разрушают мозг.  Эти вещества слабые и действуют незаметно, но зато стойко!!!!!!  И употребляя пиво каждый день или через день, человек подсаживает себя на наркотик химический. И оправдание, что он якобы расслабляется  -  не убедительно. Это НАРКОМАНИЯ засасывает в свои цепкие лапы, а выбраться из этих лап НЕ ВОЗМОЖНО.

0

17

В христианстве пьющего человека называют одержимым бесами, в медицине - одержимым алкоголем с расстройством психики, в космоэнергетике также  считают одержимым! 
Если жена или подруга не хочет расставаться с пьющим человеком, то надо пытаться лечить. А уж с согласия или без - решать  самому.
Я интересовалась способом лечения и тем более результатом лечения у космоэнергетов у которых мужья пьют. Лечение длиться  2-3 года. 2-3 года упорного труда - и человек перестает употреблять алкоголь. Вначале  Мама, 1 -й Магический, Анаэль. Списывание. Затем очищение и лечение по органам-мишеням лечебными каналами.  А только затем переходить на Раун. Кризы сильнейшие!!!!! Наступают не сразу, а спустя 3 - 6 месяцев. Будет всего выворачивать наизнанку. Чтобы смягчить протекание кризов, не надо проводить контактные сеансы вообще(это мое личное мнение). Если только потом в необозримом будущем. В добрый путь!

0

18

Космоэнергетика и алкоголь - вещи  не совместимые!!!!!

0

19

Лилия написал(а):

Космоэнергетика и алкоголь - вещи  не совместимые!!!!!

Абсолютно согласна с Лилией. Я сама и раньше могла выпить только немного хорошего вина, а теперь вообще организм не принимает алкоголь ни в каком виде и нисколько.

0

20

Дорогие коллеги! Постарайтесь не быть столь категоричными - недалеко до ОСУЖДЕНИЯ чего-то или кого-то, а дальше до исполнения библейской заповеди: "Не судите - да не судимы будете!"

0

21

Серго написал(а):

Дорогие коллеги! Постарайтесь не быть столь категоричными - недалеко до ОСУЖДЕНИЯ чего-то или кого-то, а дальше до исполнения библейской заповеди: "Не судите - да не судимы будете!"

Дорогой, Серго, но ведь иметь однозначное мнение по какому либо вопросу - это не значит осуждать. Когда начинаешь вникать в суть какой либо проблемы, в конце концов приходишь к единому мнению, которое может быть однозначным. А при понимании, что такое духовный рост человека, понимание значения алкоголя в позитивном плане - нет, т.к. алкоголь является разрушителем духовных структур, он не может созидать, поэтому его значение только в плане выявления силы воли человека : может ли он освободиться от привязанности или нет, но на практике таких сильных личностей очень мало. А вообще это показатель общей деградации общества - если общество снисходительно смотрит на алкоголизацию людей и даже ее поощряет через средства массовой информации, о чем тут можно говорить?
Лично у меня душа болит, когда вижу, как спиваются люди. Тут уж не до осуждения, одно лишь сострадание.

Отредактировано MarinaS (29-08-2007 21:06:28)

0

22

А вот мой опыт говорит обратное: когда вникаешь в суть проблемы, начинаешь видеть ее с разных сторон, и все лучше понимаешь, что однозначного прочтения быть не может.  :(
Мне очень хочется спросить Вас, что Вы подразумеваете под словами "духовные структуры" (скажем, уточнить - структуры чего?), но я предвижу бесплодную и бессмысленную дискуссию из тех, которые обычно возникают после употребления подобных высокоабстрактных терминов  ....  :banned: Поэтому я буду говорить предметно.

Начнем с того, что Вы ошибочно ставите знак равенства между понятиями "употреблять алкоголь" и "спиваться". Далеко не все люди, употребляющие алкоголь, имеют зависимость (психологическую или физиологическую) от него. Есть даже специальное понятие - "толерантность", которым обозначают, насколько организм стоек к воздействию вещества.  Человеческие организмы реагируют на алкоголь по-разному. Этнически чем дольше нация употребляет алкоголь, тем она устойчивее к его воздействию. Организм французов, которые употребляют алкоголь не одно тысячелетие, реагирует на него совершенно не так, как организм северных народов, предки которых не знали алкоголя еще совсем недавно. То есть представителю французской нации спиться почти нереально. Чукче или коряку - почти нереально НЕ спиться, если он начинает употреблять алкоголь. Это физиология: алкоголь либо встраивается в структуру обмена веществ (и тогда возникает зависимость) - либо НЕ встраивается - и тогда зависимости НЕ возникает. Человек употребляет алкоголь, но НЕ спивается.  :O

Это правило касается не только алкоголя, но и других веществ - от табака до героина. Да, даже героина. Процент людей, у которых НЕ вырабатывается зависимость от героина, очень мал, но он, тем не менее, есть. Эту информацию не принято афишировать, по вполне понятным причинам, но она достоверна, я получила ее от очень сильного специалиста по работе с зависимостями. В отношении любого вещества есть некоторый процент людей, у которых зависимость НЕ вырабатывается. Это факт.

Кстати, что значит слово "толерантность" в другом, более широко употребимом смысле? Я забыла...

0

23

Полностью согласна с мнением и поддерживаю убеждения MarinaS.
Знак равенства между понятиями "употреблять алкоголь"  и "спиваться" наркологи поставили давно.

0

24

Алкоголизм - это хроническое(неизлечимое) прогрессирующее, смертельное заболевание, затрагивающее и разрушающее ВСЕ сферф человеческой жизни - тело психику, душу и соц.жизнь. Имеет три стадии. Можно проследить. Человек выпил - понравилось. Мозг запомнил это состояние . Начинает возникать психическая зависимость от спиртного. При этом человек начинает искать и использовать любые поводы. Дальше ему становится все сложнее отказаться от выпивки, а во время употребления спиртного все сложнее остановиться, СОБЛЮСТИ МЕРУ. Нередки случаи перебора. Одним из первы и характерных признаков 1 стадии алкоголизма является исчезновение рвотного рефлекса. Если человек в начале своей питейной практики выпивает больше переносимого, его здесь же рвет. У человека уже опытного в пьянстве этот защитный рефлекс(рвота)  не срабатывает и поэтому происходит перебор.

0

25

Далее: УПОТРЕБЛЕНИЕ СПИРТНОГО ПРИОБРЕТАЕТ РЕГУЛЯРНЫЙ ХАРАКТЕР, до 2-3 раз в неделю. При этом исчезает отвращение, которое естественно на следующий день после глубокого опьянения, если оно каким-то образом приключилось со здоровым человеком. Если исчезло отвращение, ПОЯВЛЯЕТСЯ СПОСОБНОСТЬ ПЬЯНСТВОВАТЬ ПОДРЯД НЕ ОДИН ДЕНЬ.
Еще один признак: растет ТОЛЕРАНТНОСТЬ К СПИРТНОМУ. Это значит, что если когда-то в прошлом человеку хватало для опьянения мало всего 100-150 гр.крепкого алкогольного напитка, а пива бутылку, то теперь в 3-4 раза больше. Так формируется психическая алкогольная зависимость. На этом этапе болезни человека посещают приятные воспоминания об опьянении и обстоятельствах связанных с ним " как здорово посидели" как душевно поговорили",  " как весело провели время". НАЧИНАЕТСЯ ПОИСК ПОВОДА ВЫПИТЬ. Если дома осуждают, а он не может подавить влечение, то у него возникает ожесточение к близким, которые как ему кажется, напрасно придираются, не понимают, а он пьет "КАК ВСЕ"!

0

26

Дальше не 2 стадии ТОЛЕРАНТНОСТЬ ( т.е. устойчивость к алкоголю0 постепенно растет. Доза напитков требуется выше и превышает дозу, необходимую для опьянения здорового человека. Пьянство приобретает ПОСТОЯННЫЙ характер. Это уже психическая и физическая зависимость. Это похмельный синдром. 3 стадия.  Без алкоголя уже не заснуть. Алкоголик пьянеет от все меньшей дозы спиртного. Он теряет аппетит, только пьет. Отравлены и сердце , и печень, и почки, и мозг. А там не далеко и до "белой горячки" . Постепенная деградация личности налицо. Живописать дальше печальный финиш нет нужды.

0

27

Не считайте за нравоучение, это предупреждение тем кто легкомысленно относится к употреблению спиртого, тем кто считает  " меня это уж точно не коснется", "я уж точно не стану алкоголиком" , "подумаешь, выпил в компании", "подумаешь, слегка расслабился" , " здорово посидели надо бы еще разок собраться" и т.д.    Н е должно быть легкомысленного отношения к употреблению алкоголя. Болезнь коварная и неизлечимая. Неизлечим алкоголизм в том плане, что человек, потерявший однажды контроль над употреблением спиртного, НИКОГДА уже этот контроль не приобретет.

0

28

Лилия, Вы психолог или нарколог?

0

29

А мне понравилось, очень хорошо написано.
Вообще этоу тему надо переназвать :"Космоэнергетика и наши зависимости".
Продолжаем - кофемания и табакокурение - миф или реальность]  :cool:
Сразу говорю, что борюсь, но очень плохо (звучит, как оправдание)  :(

Отредактировано Grass (01-09-2007 09:47:27)

0

30

Звездочка написал(а):

Мне очень хочется спросить Вас, что Вы подразумеваете под словами "духовные структуры" (скажем, уточнить - структуры чего?), но я предвижу бесплодную и бессмысленную дискуссию из тех, которые обычно возникают после употребления подобных высокоабстрактных терминов  ....

Жаль, что Вы не понимаете, что такое духовные структуры. Это понятие также реально, как и наше материальное тело. Другими словами - это наши тонкие божественные оболочки, наша "бессмертная часть души". Это наши запасы "психической" энергии, которые мы нарабатываем в течении многих жизней упорным трудом. И представьте себе, что за короткий период времени, когда мы начинаем употреблять алкоголь, мы все это разрушаем, душа наша становиться банкротом. И тогда, чтобы окончательно не обанкротить душу, человека раньше времени забирают в мир иной. Те души, которые окончательно деградируют и нет никакой возможности для дальнейшей их эволюции, подлежат раскодированию, их "матрица" начнет свое новое развитие с нижних форм. Алкоголь и наркотики, также как и другие соблазны даны людям для испытания прочности их наработок, это изобретения "отрицательной системы"

0


Вы здесь » Космоэнергетика для всех » Форум лечебных технологий » Космоэнергетика и алкоголизм.