Космоэнергетика для всех

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Космоэнергетика для всех » Психология в целительстве » Психологические причины болезней


Психологические причины болезней

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Когда-то, когда я только начинала работать с пациентами космоэнергетикой, я очень радовалась, что можно отойти от психологической работы (я профессиональный психолог) и помогать людям без длинных разговоров.

Довольно быстро я убедилась, что без разговоров всё равно не обойтись. Пациенты шли, чтобы поговорить о жизни, излить душу, рассказать о самом наболевшем. Я сажала их на стульчик напротив, зажигала для важности свечечку, открывала 1-й Магический (как правило) и слушала. Я знала, что в большинстве случаев через три посещения он сам скажет: "Какая же ерунда эти проблемы, о которых я говорил в первый раз!" - потому что первый эмоциональный пласт, как правило, легко приходит в относительную гармонию... Но слушать всё равно приходилось. А сама при этом временами думала: "Ну, хоть один бы пришел без разговоров - просто попросил бы: уберите мне камень из почек!"

Прошло еще немного времени. И я поняла, что даже если пациент приходит с запросом на работу ТОЛЬКО с проблемой физического тела, всё равно остается вероятность, что через несколько сеансов мы выйдем на психологическую проблему, с которой всё равно придется работать. Бывает так, что эта проблема выходит на уровень осознания будто бы сама, и пациент начинает сам ее озвучивать - отношения с родителями, детские обиды, родовые проблемы, забытые психологические травмы. А бывает так, что в работе космоэнергетикой будто наступает ступор, и ощущение такое, что ходим по кругу. Для меня это знак, что мы наткнулись на сопротивление выздоровлению: какую-то скрытую выгоду, которую пациент получает от болезни (в большинстве случаев, конечно же, неосознанно). Тогда приходится включать дополнительные приемы, чтобы вместе с пациентом проанализировать, зачем он цепляется за свою болезнь и выйти уже на финишную прямую к исцелению.

Так, очень часто за болезнью стоит чувство вины. Как в "Ночном дозоре": "Сама себя прокляла"... Люди сами себя наказывают болезнями, потому что не чувствуют себя достойными красивой, спокойной и здоровой жизни. Это потрясающе, какое количество людей просто не чувствуют себя достойными здоровья.

Удивительно, не правда ли?

0

2

Да чего удивительного, если в детстве для спокойствия родителей, енти самые родители или другие наши учителя жизни создают жесткие условия дляформирования психологической травмы. И если ее не прорабатывать - пациент будет ходить каждые пол-года и по новой лечиться. Более того, травма такого рода создает ситуацию потери части личной Силы, части Души. В этом случае, человек пытается заполнить образовавшуюся пустоту владением, общением, дружбой, любовью и т.п. - на условиях взаимной выгоды (я тебя ... столько, сколько ты меня ... ). Попытка заполнить глубокую пустоту внутри могут приводить и к краевым формам девиации поведения. Так что, ничего удивительного. Если помогать людям, то всем-всеми возможными и доступными способами. Гасссе :)

0

3

По этой теме есть интересная книжка Лиз Бурбо "Твое тело говорит «Люби себя!»".
-----Около 500 наименований самых распространённых болезней и недомоганий в алфавитном порядке — что это, очередной популярный медицинский справочник? Да, здесь есть простые лаконичные сведения о болезнях и их признаках. Но главная особенность книги в том, что все болезни в ней, от насморка и зуда до рака и СПИДа, рассматриваются лишь как ... симптомы. Симптомы чего? Симптомы единственной серьёзной болезни — беспорядка в нашей психике или, если угодно, ДУШЕ.------
Если кому интересно книгу можно найти тут - koob.ru/bourbeau/

0

4

Дабы не создавать новую тему спрошу тут. Уважаемые форумчане, поделитесь мыслями по поводу регрессивного гипноза, ну или обычного гипноза. А точнее, о решении различных проблем данным способом. Возьмем, например, алкоголизм. Для решения этой проблемы методом КЭН требуется довольно много времени (пол года сеансов, если не ошибаюсь). Специалист в области регрессивного гипноза обещается за 3 сеанса выявить и устранить причину болезни. Как считаете, это возможно? Именно устранить причину, а не поставить блокировку.

0

5

Mitos написал(а):

Уважаемые форумчане, поделитесь мыслями по поводу регрессивного гипноза, ну или обычного гипноза. А точнее, о решении различных проблем данным способом. Возьмем, например, алкоголизм. Для решения этой проблемы методом КЭН требуется довольно много времени (пол года сеансов, если не ошибаюсь). Специалист в области регрессивного гипноза обещается за 3 сеанса выявить и устранить причину болезни. Как считаете, это возможно? Именно устранить причину, а не поставить блокировку.

Добрый вечер, уважаемый Mitos.
Да, это возможно, но при условии, что за дело возьмётся действительно специалист с соответствующим образованием и опытом. Дело в том, что эта работа ведётся с подсознанием пациента практически напрямую, а на таком уровне действительно возможно извлекать и корректировать поведенческие установки пациента, можно даже менять вкусы и привычки.
В случае с алкоголизмом работа  с помощью гипноза с большой долей вероятности будет эффективней и быстрее, чем КЭ, тем не менее и в этом случае КЭ будет весьма полезна для восстановления нормальной работы организма, после того как пациент прекратит чрезмерное употребление алкоголя ( или вообще от него откажется, что наиболее вероятно ).

0


Вы здесь » Космоэнергетика для всех » Психология в целительстве » Психологические причины болезней