Космоэнергетика для всех

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Космоэнергетика для всех » Форум по общим вопросам » "Что для меня КЭ, что дала мне кэ?" (Алабама)


"Что для меня КЭ, что дала мне кэ?" (Алабама)

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Алабама обозначил тему. Кто что скажет по этому вопросу?

0

2

Пока не могу скажать, что получила очень заметные результаты в лечении себя или своих близких (хотя улучшение по астме, диабету у близких),  т.к. занимаюсь этим непродолжительное время, но КЭ дала очень много мне лично. Я совсем по-другому стала относиться ко многим событиям, проявлениям характера других людей.  Меньше негативных эмоций. Уже по-другому смотришь на жизнь и смерть - смерть не кажется трагедией, когда знаешь, что наверняка с близкими людьми завязан кармический узел и еще много жизней проведешь с ними рядом, хотя и в другом качестве. КЭ помогла мне найти путь к себе, хотя еще впереди длинная дорога и много открытий, огорчений и находок. С детьми появилось взаимопонимание, которого не было несколько лет, и я учусь любить себя (до этого скорее было равнодушие к себе, "дрейф по течению", что абсолютно неправильно). КЭ учит тому же, что и любая религия (не воруй, не завидуй, не убий, и т.д.), но в отличие от них доступно объясняет, почему нельзя этого делать, механизм кармического возврата и хорошего и плохого). Вопросов к КЭ у меня очень много, предстоит разбираться с зоро, с толтекскими учениями и наверняка еще много с чем. Этот путь бесконечен, но по нему ведет сердце (как в "Алхимике" Коэльо)

+1

3

Врятли я смогу выразить в словах то, что мне дала Космоэнергетика. Вспомнилось вот это: "Дао, выраженное словами не есть истинное Дао" :-)

+1

4

Прочитала этот пост на форуме ШЭБ, мне он очень понравился, захотелось поделиться с вами.
Написал "Светлейший"
:

Прочитав эту истину вы всё пойьмёте.Если не в этой жизни, то в следущей.

Три Пути

Мир людей делится в Учении Шамбалы на три категории: это обычные люди, маги и йоги. Чем же они отличаются друг от друга? Прежде всего, решением тех проблем, которые возникают в их жизни. Обычный человек , решая свои проблемы, начинает переживать, начинает жалеть себя, он начинает мучиться, страдать, и, тем самым, растрачивает свое время, свою энергию на негативные эмоции, которые ему не могут помочь. Когда у мага возникает какая-то проблема, то маг не мучается, не страдает, он направляет свою энергию, всю силу своего желания на достижение той цели, к которой он стремится. Маг спрашивает себя: «Чего же я хочу, почему же возникла эта проблема?» Может быть эта проблема в том, что у мага нет, например, средств для поездки к Египетским пирамидам, где он хочет провести какие-то ритуалы, подключиться к эгрегору Египта. Маг направляет всю силу своего намерения и желания на достижение поставленной цели. Он не переживает, а просто верит, что желание его непременно исполнится, что к нему придут Знания и притянутся какие-то обстоятельства жизни, ситуации, он не фантазирует, не создает каких-то конкретных форм, он говорит: «Пусть мое желание исполнится любым способом, пусть я хоть по воздуху перенесусь в Египет, но окажусь там, может быть я каким-то другим образом попаду туда, может быть что-то произойдет невероятное – я приму любой путь». И маг ждет, продолжая культивировать это намерение и желание, нисколько не сомневаясь, не допуская в себе эмоций, самосожаления, печали, расстройства. Таким образом, любой человек мог бы стать магом, если б он вместо того, чтобы сетовать и страдать, просто направлял все свое желание на достижение какой-то цели и нисколько бы не сомневался. Почему же люди не действуют таким образом? Вся беда в том, что люди слишком сентиментальны, ранимы, слишком чувствительны и пассивны, слишком много воображают и любят сетовать. Есть и такие, которые любят себя помучить какими-то отрицательными эмоциями, потому что это дает им ощущение жизни, они живут этим моментом.
Для того, чтобы стать магом, человек должен стать жестче, должен стать более янским, более решительным и активным, чтобы не допустить сентиментальности, не допустить всяческих сомнений, печали, апатии, депрессии и прочих состояний, которые порождаются иньской энергией. Именно наличие иньской энергии мешает человеку стать естественным магом. Учитель советует понаблюдать за некоторыми бизнесменами и удачливыми людьми, которые не являются осознанными магами, но они – маги по сути, потому что всегда предпринимают решительные действия в достижении своей цели, всегда уверенны в себе, мало придают значения различным сомнениям, печали меланхолии и другим низким состояниям, у них очень много янской энергии. Теперь обратим внимание на несчастных людей. Они ничего не могут сделать, они очень пассивны, очень впечатлительны, любят пребывать в меланхолии, находятся в постоянном сомнении. Эти люди сильно наполнены иньской энергией. Таких людей большинство, ведь они несчастны потому, что не хотят расстаться со своим пассивным состоянием, стать активными, энергичными и реализовать свои желания.
Конечно, магом быть хорошо, но человек должен идти дальше, так как, если неразумно осуществлять все свои желания, то есть риск стать черным магом, и тогда можно зайти в тупик своих желаний, тогда маг начнет уничтожать сам себя и все вокруг для достижения своей цели.
Человек, идущий по пути Истины, должен быть йогином. Что же такое быть йогином? Это значит решать свои проблемы через нахождение их источника. Когда человек находит источник своих проблем, то проблема сама по себе исчезает, и все проблемы сводятся к одной, которую решает йогин на пути своего совершенствования. Например, если йогин захочет поехать в Египет, как недавний маг, то он должен спросить себя: «Зачем я хочу это сделать?» Возможно, ему придет ответ: «Я хочу подключиться к Египетскому эгрегору, хочу приобрести знания Египтян, обрести силу, и, возможно, я хотел бы обрести Знание силы, чтобы реализовать свои желания, может быть для того, чтобы считать себя Великим, чтобы не быть таким, как все люди, чтобы все смотрели на меня с уважением, почтением, чтобы я мог быть лидером за счет Знания и силы, полученных мной от разгадки тайны Сфинкса Египетских пирамид». Тогда йогин рассматривает, почему у него возникло желание возвыситься над другими людьми, для чего нужно, чтобы они его уважали и т. д. Почему у него нет желания возвыситься, например, над деревьями или камнями, над собаками, или над какими-то другими существами, почему именно над людьми? Оказывается, если человек будет долго разбирать эти свои проблемы, то он увидит, что у него есть определенный образ, образ себя, который был ему внушен с детства, и в этом образе запрограммированы определенные моменты: нужно, чтобы тебя все уважали, таким-то и таким-то быть хорошо или плохо, нужно делать то-то и то-то, например, стремиться добиться лидирующего положения над людьми и т. д., то есть имеется целая программа, вытекающая из того, кто я, и зачем я живу на Земле. У каждого эта программа своя: один человек хочет стать богатым, другой хочет стать знаменитым, третий хочет стать лидером, обрести власть над другими людьми, четвертый хочет, чтобы его все любили и т.д. В каждого человека внедрена программа и только тогда, когда он осуществит свои желания, он может быть счастливым. «Я могу быть счастливым, когда добьюсь власти над всем миром», – так думал, например, Сталин, Александр Македонский, Гитлер и д.р. «Только тогда я буду счастливым, когда меня все будут уважать, когда я добьюсь огромной славы», – так думают многие артисты, кинозвезды. «Когда я буду богаче всех людей, когда у меня будет много денег, тогда я смогу считать себя счастливым», – так думают многие миллиардеры, но на самом деле их погоня за властью, за славой, за деньгами никогда не кончалась, и они до самого конца своей жизни так и не смогли сказать: «Но вот теперь я достиг, теперь я могу считать себя счастливым», ибо нет конца этим достижениям.
Йогин, размышляя над своей конкретной проблемой и над целой цепочкой всех кармических завязок, видит, что он хочет быть в каком-то определенном состоянии, он пытается вызвать состояние счастья, внушая себе: «Я достиг этой цели», и смотрит, какое состояние у него появляется. Он видит, что теперь может себе позволить стать счастливым, или он пытается подумать: «А почему я хочу достичь цели именно таким путем, нельзя ли мне достичь счастья каким-то еще путем?» И, размышляя над этим, йогин приходит к выводу, что ему не нужна вся эта цепочка кармических элементов, чтобы быть счастливым (уважение людей, власть над всем миром, желание, чтобы выполнялись все прихоти), он отбрасывает всю эту бессмысленную кутерьму. Люди никогда не будут выполнять наши прихоти, никогда мы не добьемся власти над всем миром, никогда не станем самыми богатыми и т.д. Если мы достигаем власти, то должны бояться ее потерять, мы должны бороться, чтобы ее сохранить. Если мы достигаем славы, богатства или любви, то мы должны опять же бороться, чтобы их удержать, сохранить, мы будем бояться их потерять, и все это будет создавать у нас проблемы, неразрешимые проблемы, а состояние счастья так и не наступит. Йогин отбрасывает все это и позволяет себе быть счастливым. Затем, он обнаруживает что, чтобы быть счастливым, нужно наполниться энергией, что вот именно эти идеи богатства, власти, когда он думал о них раньше, когда он активно переживал, желал их достичь – это его наполняло энергией. Теперь, когда он начинает отказываться от этой цели, то он чувствует, что его энергия начинает падать, и тут йогин понимает саму суть проблемы, – оказывается человек может быть счастливым только тогда, когда энергия переполняет его, когда энергия свободно движется через его существо. Оказывается, раньше йогина энергетически подпитывали его эгоистичные цели, они не давали ему успокоиться, именно за счет этого он и наполнялся энергией. Когда йогин отказался от этих идей, то подпитка энергией стала пропадать. Чтобы быть счастливым, он должен найти новый источник энергии, который не был бы обусловлен социальными формами, придуманными обществом, чтобы заставить человека что-то делать, заставить человека быть рабом, быть зомби социальных программ. В поисках нового источника энергии йогин выйдет на традиционный религиозный путь слития с Космосом. Йогин приходит к тому, что он просто должен открыться Высшей Силе, что он должен идти путем воина, путем борьбы со всем, что ему мешает, что он должен искать Силу в Космосе, в слиянии с Богом. И тогда он растождествляется с социальными предрассудками, со всей ересью, которую человеку внушали с детства, чтобы сделать его маленьким винтиком в социальной машине, он достигает счастья через поиск Силы, через поиск энергии внутри себя, в Боге, в Космосе и других Великих вещах.
Каждый из вас должен продумать: «Что же я делаю? Стану ли я хотя бы магом, иду ли я путем йогина, или я безнадежно запутался в этом лабиринте социальных установок и тщетно переживаю, что действительность не соответствует тому, что мне внушили, переживаю о том, что действительность не соответствует тому, что я себе нафантазировал, и переживая это, я к тому же еще и не действую, как маг, а впадаю в депрессию, мне очень плохо, я мучаюсь и страдаю, и так и ничего не меняется». Посмотрите на людей, которых вы хорошо знаете: ваших близких, ваших родственников, друзей: кто из них смог стать счастливым, прожив всю жизнь? И, если они честны, то скажут вам: «На самом деле мы были счастливы в детстве. И чем дальше и дальше мы шли, взрослели, чем больше мы пропитывались социальной программой, тем более несчастными мы становились, тем больше противоречий, мучений и несоответствий мы находили в своем уме и окружающем мире, тем больше и больше мы запутывались во всем этом. В детстве мы были счастливы, не думали о своей личности, о своих фантазиях, а теперь мы стали несчастными, больными, измученными этой бесконечной социальной игрой, и мы хотим избавиться от этого».
Человек должен сначала стать магом, стать более активным, более энергичным, более янским, а затем он должен постепенно переосмысливать то, что он хочет, и тогда он увидит, что счастья он может достичь, напрямую связываясь с Космосом, обходя свое «эго» и его игры, тогда он достигнет Высшей цели своего существования, достигнет самадхи, слияния с Богом.

0

5

Наифными вопросами вы задаетесь, Администратор.
Причем сами-то, как правило всегда отмалчиваетесь....Конечно, слова-серебро, а молчание золото....Но неужеле господину Славинскому нечего поведать соратникам....На счет этой темы -  нечего и мне, однако (сказал чукча).... это скорее не тема для общего обсуждения, а вопрос к себе....который звучит в тишине сердца.

0

6

alabama написал(а):

"Какой же я учёный? У меня ведь и бумажек-то нет, что меня где-то кто-то там - учили...  Выходит, значит, что я, от Вас в отличие, - не то, чтобы - учёный, а просто - по скромному: умный и образованный..."

Алабама! Именно этим - тонким чувством юмора - ты мне и нравишься. Ничего и писать не надо :writing: - всё понимаешь без лишних слов.

0

7

Вот и поговорили...  :cool:

Тему надо было назвать так: "Помолчим о космоэнергетике"...

0

8

alabama написал(а):

неужеле господину Славинскому нечего поведать соратникам....Насчет этой темы -  нечего и мне

Жаль, что "...мы так и не услышали начальника транспортного цеха..."

0

9

Вот собираются иногда ученики и тогда я языком работаю, но все-равно предпочитаю больше слушать. И еще. Если я администратор, то это совсем не значит, что я ДОЛЖЕН отвечать по каждому вопросу. Друзья мои, Вас здесь много очень грамотных (это не ирония, а констатация факта) и многие из вас вполне могут ответить на заданные вопросы без моего участия. И эти ответы, поверьте мне, иногда намного лучше моих предпологаемых.
С глубоким уважением ко всем участникам форумов.

0

10

Вообще-то под "начальником транспортного цеха" я подразумевала открывшего тему...

0

11

Космоэнергетика перевернула жизнь на 180 градусов.  Вернее наполнила ее смыслом, помогла увидеть мир в других красках, открыть много новых  полутонов бытия. :flirt: Немного пафосно, но... что чувствую, то и пишу. :blush: КЭ - это моя первая помощь, это мой камертон.  :love: Еще помогла познакомиться с новыми интересными людьми.

0

12

Lily написал(а):

Вообще-то под "начальником транспортного цеха" я подразумевала открывшего тему...

Камень в мой огород? :) так  тему то открыл не я, а усатый дядечка ...к нему и вопросы. :)

Мое мнение таково: " Нужно работать". И всё.:)

0

13

alabama написал(а):

Камень в мой огород?  :)  так  тему то открыл не я, а усатый дядечка ...к нему и вопросы. :)

Эй-эй, дядя Алабама!   Не сваливай с больной головы на здоровую :angry:  - тему обозначил ты :idea:  , а я её только выделил.

"Да будет свет" - сказал монтер. И всё потухло вдруг

0

14

тема вообще на грани контролируемой глупости.

Серго написал(а):

"Да будет свет" - сказал монтер. И всё потухло вдруг

во-во....

0

15

В космоэнергетике я делаю только первые шаги, но уже знаю, что она мне дала - самое главное. Раскрыла еще один лепесток сердца.

0


Вы здесь » Космоэнергетика для всех » Форум по общим вопросам » "Что для меня КЭ, что дала мне кэ?" (Алабама)