Космоэнергетика для всех

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рейки

Сообщений 1 страница 30 из 52

1

В Интернете много всевозможных отзывов о том, как соотносятся между собой КЭ и Рейки - от комплиментарных до ругательных. Хотелось бы узнать мнение практикующих и то, и другое, т.е. из первых рук - "за" и "против", сочетаемость методов, как они друг друга дополняют (если дополняют).

0

2

И КЭ и Рейки имеют место быть. Две разные методики. Сравнивать их между собой будет неправильно. Однако , имееются общие черты в плане работы энергиями как частотным потоком.  Некоторые говорят что Рэйки - это 1 частота, усиленная космознаками. Может так и есть, а может и иначе.

Можно использовать в работе и одну и другую методику. Весь вопрос лишь в скорости излечения (к примеру) и быстродействию. Касательно чистки человека - тут КЭ эффективнее.

0

3

Рэйки сочетается и с космоэнергетическими частотами, и с любым медикаментозным лечением. :yep:

Принципиальная разница в работе Рэйки и космоэнергетикой - в Рэйки результат работы зависит от того, насколько оператор-проводник может самоустраниться из процесса, не контролировать его. Лечит не проводник, лечит Рэйки. Поэтому оператор должен уметь входить в состояние внутренней тишины, как "пустой бамбук".

Энергию Рэйки после работы не блокируют и даже не закрывают.

0

4

Мне особенно интересен такой момент - превосходит ли Рейки в чем-то КЭ, хотя бы в каком-то частном аспекте?

0

5

Да. Она совершенно другая - энергия другого порядка. Похоже, Рэйки работает с более тонким уровнем, чем космоэнергетика.

Космоэнергетические частоты выполняют конкретную задачу, в соответствии с намерением оператора-космоэнергета.
Рэйки исцеляет судьбу.

Рэйки в принципе не может нанести вред ни целителю, ни пациенту - а КЭН-частоты могут при соответствующем намерении оператора.
Рэйки же при негативном намерении просто не откроется. :rolleyes:

0

6

"Касательно чистки человека - тут КЭ эффективнее" соглашусь с Алабамой.
Сеансы с пациентом лучше начинать с КЭ используя также технику Пакаль-Вотан. Очищеный с помощью КЭ "кокон" будет только способствовать хорошему потоку энергии Рейки.
"Рейки работает с более тонким уровнем", «Рейки исцеляет судьбу" - точно подметила Звездочка. Рейки универсальная энергия и также как и космоэнергетика, вне политики и вне религии. Любой человек, избравший духовный путь развития может инициироваться в Рейки. Важно помнить, что КЭ и Рейки только инструмент, все остальное зависит от нас.

0

7

Саша, а у тебя есть посвящение в Рэйки?

0

8

Есть. Кстати, Саша , в соседней теме (о блокчастотах) есть вопрос к КЭ, имеющему посвящение в рейки. Не мог бы ты на него ответить?

0

9

Серго, я тоже получила Рэйки :)

А какой вопрос?

0

10

Еще факты, которые говорят о том, что Рэйки мягче, чем КЭ:

Рэйки можно работать хоть стоя, хоть сидя, хоть лежа - нет никакой разницы. Даже посвящения в Рэйки проходят сидя.

Космоэнергетикой не работают с 6-й чакрой, а энергией Рэйки - работают.

0

11

Можно ли посвятиться в Рейки будучи космоэнергетом бакалавром?  Или сначала, например, получить Мастера КЭН, а потом получить Рейки? Будут ли какие-то смещения в энергоструктуре моей, особенно в стабильности психического состояния? Очень много слышала предостережений и различных страшилок, что может произойти с психикой и здоровьем человека меняющего учителя , ходящего напосвящения то к одному, то к другому.  Не будет ли нарушением нравственности иметь двух учителей разного направления? Надо ли ставить в известность о взятии Рейки учителя КЭНа?

Отредактировано Лилия (29-04-2009 12:39:00)

0

12

Можно, только использовать совместно РейКи и КЭН нельзя, т.е. попробовать можете, но сразу станет понятно, что не нужно. Обучаться у двух (трех, десяти, ста сорока миллионов) учителей - вполне себе нравственно. Мы учимся постоянно, у всего Мира. И эти самые учителя, так же всего лишь часть этого необъятного Мира. Так что... нравственно в любом раскладе. Учитель, который ограничивает чье-то обучение, скорее всего имеет личные эгоистичные цели. Настоящий учитель сам учится у учеников так же, как они у него, это всегда взаимный процесс. И кто там в итоге учитель, а кто ученик - трудно сказать...

0

13

Имя написал(а):

только использовать совместно РейКи и КЭН нельзя,

А если с больным будут работать на расстоянии два разных человека: Мастер Рейки  и космоэнергет?

0

14

Абсолютно в одно и то же время?

0

15

Лилия написал(а):

А если с больным будут работать на расстоянии два разных человека: Мастер Рейки  и космоэнергет?

Одновременно не стоит.

0

16

Имя!
Не согласен с Вами в том, что нельзя одновременно работать Рейки и КЭ. Можно именно в такой последовательности, т.к. частоты КЭ только усилят действие энергий Рейки. Нельзя наоборот - открыть частоты КЭ, а потом давать Рейки - энергии Рейки, в таком случае, не будут работать.
Звездочка!
И с Вами не могу согласиться в том, что энергии Рейки мягче энергий КЭ. Как раз наоборот, т.к. энергии КЭ более тонкие. И то, что Рейки можно работать сидя, лежа - не показатель, т.к. и энергиями КЭ тоже можно работать и сидя, и лежа. Только в этих положениях их не так ощущаешь как стоя.

0

17

Серго, а почему Вы считаете, что энергии КЭН тоньше, чем Рэйки?

0

18

Это не я считаю, а сами рейкисты. Да и видящие тоже это подтверждают.

0

19

Ну, вот я тоже не совсем свое суждение выдаю, а после обсуждения с гораздо более опытными рэйкистами/космоэнергетами, чем я. Кстати, на "Пути сердца" этот вопрос обсуждался - можно, я, чтобы туда не гонять народ, здесь процитирую аргументы?

0

20

Пожалуйста.

0

21

Привожу мнения двух магистров космоэнергетики, каждый из которых одновременно является мастером-учителем Рэйки:

Витька:

"Рейки - энергия, очень мягкая.
Она и чистит,и гармонизирует,и напитывает.
Плюс, она сама делает все,что необходимо.
От проводника требуется только одно - быть проводником.

Рейки по определению не может быть причиной негатива, травмы и т.д.

Поэтому она может быть направлена в любое местно организма или энергетики.
Если она там не требуется, она просто не будет течь.
или будет течь туда,куда требуется.

В КЭ работают не энергией,а частотами.
Т.е., грубо говоря, вибрациями.
И это гораздо более жестко бывает,чем при работе Рейки.

Это как ультрозвуком иногда дробят камни в организме.

Если частотами неконтролируемо работать со структурами очень тонкими есть риск их повредить.
А если с теми же структурами работать Рейки, она мягко сделает свое дело или просто не сделает ничего (если этого не требуется).

Я в своей практике не сталкивался ни с кем, у кого от Рейки болела бы голова.
Обычно только умиротворение и расслабление.

Хотя я помню ситуацию, когда после инициации у одного человека было неприятное ощущение.
В тот момент в нем была сущность,достаточно сильная."


АлександрС:

"В данном вопросе все зависит от
1) Чувствительности пациента к частота, их переносимости – Рэйки очень мягкая сила и хорошо переносима пациентами даже сильно разрушенной системой тонких тел и потоков
2) Кармической загруженности пациента. Рэйки работает на причинном уровне и снимает с целителя вопросы кармических отношений
3) Долговременности оказываемого эффекта. Насыщение Рэйки + Символы предметов и помещений иногда имеет более пролонгированный эффект
4) Информации Души. (Миди или просто как внутренний голос скажет – так и применяем)
5) Личностными предпочтениями целителя. Что ему более комфортно, близко – быть оператором (это уровень КЭ) или проводником (это уровень Рэйки).

Варианты (как это делаю я )
Космоэнергетический сеанс
1) Миди+Гектас
2) 1 Магический - под ним сканирование, определение всякого и первичная работа. (Или Золотая Пирамида для того же - как захочется)
3) Перун - сжигание всякого (привязки, деструктивные программы и т.д.)
4) Ф-Б+Ф. Ф-Б выравнивание кокона на 3х уровнях (3 слоя кокона)
5)Зевс. Ф+З запуск чакр с 1й по 5, выравнивание чакр. Выравнивание центрального меридиана, периферических меридианов рук и ног. Проработка связи Небо-Человек-Земля.
4) Закрытваю Зевс, открываю Фарун. Проработка Ффрун+Фираст позвоночника и всех суставов в раскрытии позвонков и максимальной энергопроводимости.
5) Работа необходимая в зависимости от локальных задач, вида заболевания (Другие частоты Буддийского Блока)
6) Закрываю все частоты кроме Ф-Б. Стабилизирую тело Ф-Б.Выравниваю кокон Ф-Б. Закрываю частоты.

Рэйки сеанс
1) Сканирование под 3 или 4м символом
2) Чиста 1м Символом
3) Насыщение кокона Рэйки
4) Проработка чакр и локальных зон
5) 2й Символ в локальные зоны
6) Рэйки работа с Нижним Дантянем
7) Заземление пациента
8) Насыщение кокона Рэйки

И Рэйки и КЭ - это инструменты которые сами по себе совершенны, но проявление этого совершенства зависит от Мастера их использующего. Рэйки можно делать все, КЭ - все, вопрос опять же в том в том, что годится пациенту. Раз так - слушаем его ощущения и реакцию на сеансы, смотрим динамику, слушаем Информ Частоты (перед Рэйки вы можете открывать частоты, важно не совмещать их на одном сеансе лечения в одном флаконе, притом Рэйки после КЭ открывать можно, а КЭ после Рэйки не желательно). Можно попробовать схему как с дублирующими частотами - провели 3 сеанса Рэйки или КЭ - эффект мал - меняем методику. Еще один нюанс - что касается магии (привязки и т.д) - Перун или 1М или Пирамида на мой взгляд предпочтительнее. Хотя тут вопрос открытости Рэйки. Если у вас хорошее видение - вы видите привязку и накладываете 1й символ (отрезаете) осознавая свою просьбу к Рэйки - проблем нет - привязка будет снята. Наполнять органы при энергонедостатках, подстраивать их частотные спектры, гармонизировать меридианы – все может Рэйки. И КЭ все может . Слушайте Душу и Пробуйте. Удачи!"

конец цитаты

Отредактировано Звездочка (06-05-2009 15:55:21)

0

22

Услышал такую информацию, что при посвящении в Рейки происходит своеобразная подсадка на ее энергию. Т.е. если не делать каждый день какие-то упражнения, то начинается ломка. Не совсем понял от чего, то ли от переизбытка, то ли от недостатка энергиии, скорее всего от первого.
Кто может это прокоментировать?

0

23

У меня никакой ломки не появляется, и я никогда и ни от кого такого не слышала.

0

24

ASh написал(а):

Т.е. если не делать каждый день какие-то упражнения, то начинается ломка.

Ммм... странно очень. Что-то я тоже не слышал такого.

0

25

Странно слышать о подобных вещах. Ни у меня, ни у моих коллег, обучившихся и инициированных Рейки (традиционное), ничего подобного не наблюдалось.
Может это не Рейки, а подключка к какому-то непонятному эгрегору, или к кому-либо?

0

26

Броневой написал(а):

Странно слышать о подобных вещах. Ни у меня, ни у моих коллег, обучившихся и инициированных Рейки (традиционное), ничего подобного не наблюдалось.
Может это не Рейки, а подключка к какому-то непонятному эгрегору, или к кому-либо?

Мне самому было странно это услышать, поэтому и решил уточнить. Но информация была со слов Магистра КЭ и Мастера Рейки.

0

27

ASh написал(а):

если не делать каждый день какие-то упражнения, то начинается ломка. Не совсем понял от чего, то ли от переизбытка, то ли от недостатка энергиии, скорее всего от первого.

ASh, в таком случае было бы лучше, если бы Вы привели слова этого человека дословно. Не исключено, что на самом деле было сказано совсем другое.

0

28

Я мастер-рэйки. Использовала несколько раз на себе КЭН и рэйки одновременно, но знаю, что я могу вынес это. Для других не смею, если неуверена какая у них энергетика, потому что иногда КЭН оказывается жестким. Поэтому хорошо использовать сначала КЭН для быстрого результата, а потом рэйки для смекчения. Так думаю я. Но случаи разные - надо думать для каждого поотдельно.

0

29

У А.Свияша написано: "Рейки работает с буддийским эгрегором только на уровне эфирных энергий"

"Космоэнергеты считают, что космоэнергетические потоки созданы не людьми ( то есть это не эгрегоры), а высшими космическими цивилизациями.
Оздоровление происходит благодаря воздействию на человека мощных энергетических потоков, которые поступают через специальные космические каналы, обладающие лечебным действием. Космоэнергетика не берется излечить человека, который не хочет менять свое отношение к жизни, а желает лишь исцелить тело".

Отредактировано Лилия (09-06-2009 12:57:08)

0

30

У А.Свияша написано: "Рейки работает с буддийским эгрегором только на уровне эфирных энергий"

Не хочу спорить с Великими людьми:
я не считаю  что энергия Рейки - это эгрегор, или работа энергии сопряжена с ограниченным действием одного из эгрегоров.
Если бы Рейки было эгрегориальной энергией. то при ее использовании человеком принадлежащим другому эгрегору, возникали конфликты между эгрогорами.

Мне кажется, что энергия Рейки и Космоэнергетика - побратимы. Эти энергии дополняют друг друга.
Для оператора это отличный инструмент не только для самосовершенствования, но и для оказания помощи другим (это не реклама - это мое мнение).

0