Чистка канализации Шаоном уже говорит о неадекватном восприятии реальности. Хотя бы потому, что просто бесполезно: она (канализация) и предназначена быть проводником нечистот. Это во-первых. А во-вторых проточная вода сама по себе снимает любой энергетический заряд, в чём можно легко убедиться, поместив под неё заряженный талисман - через пару минут никакого заряда уже не остаётся. Конечно, при условии, что этот заряд был поверхностным.
Что же касается предложенной схемы для очистки помещений Мама+Зевс - она не так проста. Канал Мама, автоматически открывает колодец, стягивая тяжёлую и грязную энергетику вниз, взамен наполняя чистой и лёгкой. Вот оно, (возможное) преимущество перед Глаих, который является ударным и мало дающим энергии взамен*.
*(Стоит отметить, что в случае с Космоэнергетикой по версии Интента применительно к Глаих могут быть отличия, поскольку, по словам самих интентовцев, этот канал в их варианте имеет отличия от Глаиха классической КЭН. Источник - http://www.santera.ru/2009/03/24/magist … k-chastot/ )
Вариант Мама+Зевс вполне может подходить для чистки помещений, где точно также как и в энерготеле скапливается эн грязь. Скорее всего для открытия колодца именно на всё помещение используется усиливающий канал Зевс.
Учитывая специфику энергетики канала Мама (покой, пассивность), можно предположить, что такой вариант лучше всего будет подходить для помещений, где люди отдыхают.
Однако, это лишь теория, на самом деле я не в курсе будет ли так вообще работать. Как оно получится на самом деле - это в ближайшее время буду проверять, поскольку здесь не требуется участия других людей.
P.S. Знаете, в чём отличие так называемого "настройщика" от Прогрессора? Настройщик - это просто Магистр с правом передачи и не более. Прогрессор - от латинского "progressus" - совершенствование, движение вперёд. Таково моё личное видение.