Добрый вечер, уважаемый Red.
Red написал(а):Первые три частоты получил 03.05.2011 на космознаке с блокирующей и с кристаллами от участника Фонда.
Мои искренние поздравления в связи с прохождением Инициации.
Red написал(а):Так вот сам вопрос: сколько времени нужно нарабатывать КЭН-частоты, чтобы хоть как-то заметить их присутствие?
Несмотря на то, что Ваш вопрос далеко не нов, ответ на него Вы вряд ли найдёте, так как здесь ключевая фраза «со временем», т.е. практически невозможно предсказать когда и как именно проявятся Ваши индивидуальные особенности. И если кто-то говорит, что на уровне «Мастер КЭ» ученик уж точно обретёт навык ясновидения, а на уровне Магистра – даже сможет кидаться фэйрболами – то это просто обман.
Ученики все разные, не бывает двух одинаковых, соответственно, в разное время и по-разному проявляются их способности. Но что я могу сказать с полной уверенностью: способность самостоятельно управлять внешними энергиями приобретается только на практике, в качестве варианта которой и существует наработка. Именно в процессе наработки может дополнительно прийти информация на какие заболевания работает данный канал, какие у него ещё есть свойства и т.п. В процессе наработки, постепенно, происходит очищение и активизация тонких тел ученика, которые у обычных людей находятся в «спящем» состоянии, заваленные разным хламом и таким образом, со временем, происходит раскрытие истинной личности ученика, заложенных в нём способностей. Со всем этим попутно решаются проблемы со здоровьем – как текущие, так и ещё не проявившиеся на физ. плане.
В Классической Космоэнергетике огромное, если не сказать первостепенное значение уделяется духовному развитию самого ученика, именно поэтому и по вышеописанным причинам рекомендуется регулярно проводить наработку, а вовсе не из-за «хилости каналов», якобы из-за которой их всё время необходимо открывать, чтобы «не затухли». Каналы даются один раз на всю жизнь и работают они всегда с одинаковой силой, единственным ограничителем здесь является собственная способность очистить во время работы сознание от посторонних мыслей, сконцентрировавшись исключительно на потоке.
Red написал(а):Где-то рекомендуют нарабатывать по 5 мин., - но часто, а где-то по 20 мин. на частоту, - но 1 раз в день.
Если нарабатывать всего 5 минут, но часто – так можно наработать способность ощущать открыт данный канал или нет, но не более. Если же интересует большее, чем это – необходима регулярная и более длительная по времени наработка. У нас в Школе считается достаточное время 20-30 минут в день. Тем не менее, здесь каждый сам волен выбрать длительность и периодичность исходя из своих внутренних ощущений и, разумеется, наличия свободного времени. Лично я, в своё время и до сих пор остановился на значении 50-60минут. Если меньше – возникает ощущение халтуры, больше – становится скучно, ощущение бесполезности.
Red написал(а):А тут читаю, что со временем они приобретают и цвет и запах.
Что касается чувства цвета, вкуса и запаха – да, можно путём регулярных тренировок «заставить» подсознание выдавать именно такую интерпретацию работы канала, однако большой пользы в такой «унификации формата ощущений» я не вижу.
Red написал(а):Свой вопрос я сформулировал не совсем корректно, ибо информация, которая доступна в нете, очень разная и порой противоречива.
Дело в том, что когда человек только начинает открывать для себя тонкий мир, то многие вещи предстают для него в несколько ином свете, рушатся привычные представления об окружающем мире, возникает информационный вакуум, который человек стремиться заполнить информацией из книг, Интернета, благо сейчас по этой тематике достаточно много материала. Во всём этом невероятно сложно разобраться даже тем, кто в теме давно, тем более что многое друг другу противоречит. А начитавшись, в голове возникает «каша» из всех возможных методик и рекомендаций. Чтобы закрепиться в этом море информации, необходимо иметь для себя некую базу, островок стабильности и спокойствия, где Вы сможете почувствовать себя на "твёрдой почве" и в безопасности. И лучше всего будет, если этой базой станет для Вас та Школа, где Вы сейчас обучаетесь. Поэтому, крайне важно чтобы в начале своего Пути Вы придерживались рекомендаций именно своей Школы, все сложные вопросы задавали в первую очередь своему Учителю и лишь тогда, когда почувствуете себя достаточно уверенным в своих навыках и знаниях – можно будет приступать к самостоятельным экспериментам с разными методиками, если, разумеется, найдёте в этом необходимость.