В своё время Учитель мне обьяснил, что почти каждый канал (кроме Нирвана) после Посвящения нужно открыть на себя хотя бы один раз отдельно, Диста и Такке не исключение. Каждый из этих двух каналов я открывал на себя по отдельности в течении 30 минут. Каналы многофункциональны, смотря в каком ключе их использовать. Диста и Такке специфичны, если нет намерения причинить вред - они не сделают ничего.
Тем не менее, без точной информации о необходимости их применения я бы не стал их использовать, как нельзя применять Нирвана без точного медицинского диагноза.
Канал Асс, помимо атакующей, содержит также защитную функцию, смотря для какой цели открывать этот канал. Асс, в отличии от Мектабу, можно использовать для установки защиты на пациента в случае такой необходимости. Асс накачивает ауру специфичной энергетикой, делая ауру упругой, она как бы приобретает свойство резины, и это надёжно препятствует различным видам энергетических атак.
Эксперименты я ставлю только на себе и если рядом есть кто-то, кто сможет помочь. Главный принцип работы с пациентом - не навреди.