В своё время меня также шокировала новость о смерти В.А. Петрова. Человек, обладающий столь значительным энергопотенциалом, непробиваемыми защитами и энерговидением тем не менее внезапно умер, не дожив и до 50. Мне нечего было ответить тем людям, которые спрашивали о причинах смерти Основателя, человека, на которого равнялись сотни и, наверное, даже тысячи практикующих целителей – его учеников. Стало сложно говорить о несомненной пользе для здоровья, когда широкой огласке были переданы факты болезни самих целителей-космоэнергетов, а теперь ещё и смерть В.А.. И тем не менее, ошибки, если они были, стоит признавать, поэтому о таких вещах необходимо говорить открыто, тем более что цена им слишком велика. Широкое обсуждение просто необходимо и, на мой взгляд, это позволит объединить усилия, затрачиваемые на поиск решения.
На этом можно было ограничиться, но здесь я хотел бы поделиться одним своим опытом. Примерно около года назад я занимался изучением каналов иных школ и тогда впервые ощутил на себе силу воздействия низкочастного канала Земли, основная частота которого была уровня Муладхара-чакры. Именно в тот момент я ощутил сильную боль в сердце, которая потом не проходила около недели. Тогда у меня был относительно спокойный период жизни, в организме накопилось достаточно резервов и это помогло мне выдержать столь серьёзный энергетический стресс. До этого я не мог пожаловаться на проблемы с сердцем, кроме того, я уже был магистром КЭ и уже тогда у меня были хорошо наработаны каналы, поэтому я был уверен в своих силах. Поводом к такой уверенности стало то, что я без особых проблем выдерживал наработку любых каналов по 1 часу в день(обычное моё время наработки) как в сумме, так и по отдельности, в т.ч. Ниналис, Анаэль, Шива, Хутта и даже Тока-Тон – это список тех каналов, которые оказывают наиболее сильное воздействие на сердце. Т.е. я мог сказать, что с точки зрения КЭ у меня не было проблем со здоровьем и это подтверждалось с помощью энергетической диагностики – как собственной, так и Учителя. Работа с другими каналами той школы не оказала на меня значительного воздействия и я временно потерял к ним интерес. В один из дней я встретился в нашей Школе с одной сильной ясновидящей, которая по моей просьбе посмотрела меня и отметила достаточно хорошую работу верхних чакр, тогда как две нижних работали заметно слабее, но со здоровьем это проблем не вызывало.
Тогда я вновь вернулся к работе с тем самым земным каналом красного спектра и, к моей досаде, это вновь вызвало боли в сердце. В этот раз я решил пройти до конца и терпел обострение, не прекращая работу и уже через неделю все дискомфортные ощущения ушли и я мог без осложнений работать с тем каналом. Были опасения, что привыкнув к низкочастотным вибрациям я получу те же проблемы с сердцем, когда переключусь на высокочастотные каналы, однако на практике это не подтвердилось: я спокойно выдерживал и красный спектр и высокочастотные КЭ-каналы. Осталась ещё одна проблема – при работе с низкочастотной энергией нарушалась работа техники, в особенности IT.
По моему мнению, в момент, когда человек раздражён, разгневан, т.е. находится в состоянии стресса, у него происходит активизация потока энергии Земли, который представляет собой естественную подключку, имеющеюся у каждого человека. Дело в том, что человек – это создание Земли и Неба. Без космической энергии он просто плоть, без земной – дух. Человек, с рождения имеющий сильное включение в поток Земли выделяется крупным телосложением, тогда как у тех, у кого этот поток изначально слабый растут худыми и болезненными, но при этом они могут быть весьма одарёнными.
Активизацию потока Земли иногда можно наблюдать даже визуально: начинает краснеть шея, наливается румянцем щёки, затем может покраснеть всё лицо.
Резюмирую: активизация низкочастотного потока энергии Земли в момент стресса у человека неподготовленного может спровоцировать сердечный приступ. Отсутствие в Космоэнергетике земного канала уровня муладхара-чакры, по моему мнению, является её недостатком.
Хорошо, что у меня есть возможность задействовать время от времени этот канал и тем самым проводить профилактику, но как быть тем, у кого нет такой возможности? Физические нагрузки сами по себе активизируют поток земной энергии, поэтому тот факт, что занятия спортом способствуют естественному оздоровлению организма считаю оправданным в т.ч. с энергетической точки зрения.